涯枯&浅途&盖
persona345主34
来打相关
fate/弹丸论破/血界战线
成田良悟
墙头左右横跳
怠惰文手/coser道具手作

是不有趣也不努力的人,做着不切实际的纯粹幻想的梦。

-涯枯-

© -涯枯- | Powered by LOFTER

【弹丸论破】【眼左右】龙与他的饲养员(2)

*好想修第一章啊,好想修啊…………(文后恐惧症
*感觉自己的文节奏特别慢特别慢,没救了。

(1)


其实把龙带回村庄养并不算什么棘手的大事儿。

以所在山峰命名的希望之峰村庄,总是充斥着各种奇奇怪怪的人。这些人简直是一批一批地来到这个富庶的村庄然后莫名地定下了居,然后便成了这个本不算奇特的村庄的一员。

奇怪的人多了,这个村庄自然也就奇特了。

譬如我们的狛枝凪斗同学,是一个浑身带着奇妙的“运”的家伙——和他一同出行,总能碰见什么事——反正不论好事还是坏事,都不是什么普通的事儿。

“所以……这就是你这次和狛枝一起出去带回来的?”日向创捧着一杯热茶坐在田中眼蛇梦那个装潢古怪氛围阴森的小屋中唯一一把看上去还比较正常的椅子上,蒸腾上来的水汽在他脸旁打了个转,衬得他的神情也莫测起来。

屋子的主人却还在忙得团团转,根本没搭理他这句问话。

作为村子里最厉害的饲养员,田中眼蛇梦饲养的生物种类繁多,且以野兽为主——“被驯化的家畜真是太可怜了,本王以镇压的冰之霸王的名义保佑他们……”这是本人的原话。他的小屋本来是不大的,奈何他所饲养的动物比起普通地养个宠物数量实在惊人,只好在旁边又开辟了“沙漠龙的封地”“巨焰之剑的存放匣”之类的地方……顺便一提,他麾下的暗黑四天王总是被他养在身边替他守护着结界。

本来他是准备把这次意外捡到的小龙养在屋后那个“迷幻龙之屿”(迷幻龙是他擅自给小龙起的称号)的,不过小龙一直眼巴巴地望着他就是不走,他也只好把小龙安置在屋子里了。

给小腿高的幼龙搭窝不算个麻烦事,可自己麾下的其他成员的封地就要调整了——鬼知道这头幼龙是不是真的有“龙威”这种东西,暗黑四天王看着好像和它还是挺亲近的,其他的不是亲近就是惧怕,哪有这么极端的啊。

……而且作为一条龙而言,它实在也没什么霸气可言,反倒胖嘟嘟地像个玩偶。

幼年期的龙很是嗜睡,此刻正趴在田中自己的床上睡得香甜。田中眼蛇梦黑着张脸看着那实在不怎么好的睡相,心头升起了一个疑问:龙是不是能随便打开他的结界的?

那就一定要将他收到自己麾下,嗯,决定了,就是骨龙军团的军团长吧!

日向创看他左左右右忙了会儿最后看着小龙脸上阴晴不定,不由得伸手在他眼前晃了晃:“没事吧?”

田中眼蛇梦深吸一口气:“吾等世界的王者不会因为因为这点小事便失了决策的……汝不能随意接近我的结界!!!”他的脸色一下子便转向了惊恐,连带着后退几步直到日向创和他离了一米远才罢休。

“哈哈……”黑发青年干笑了两声,并不是很想吐槽友人的行径,视线转向床上的小龙。“你捡到它的时候有看到他的父母亲吗?”

田中眼蛇梦缓缓地摇了摇头,想起当时狛枝凪斗的那句话:“被双亲遗弃在这个林子里的幼龙被人类所捡到抚养——“真是这样的吗……他看向小龙的眼神不由黯淡几分。

龙是很稀有的生物,除去双亲终其一生是否能遇见又一个同族都还未可知。这只在出生之前便失却了双亲的小龙呢?它会寂寞吗?

——应该不会。

再次黑了脸去处理小龙流在床单上的口水的田中眼蛇梦立刻下了结论。

围观了友人手忙脚乱的全过程的日向创抱着茶杯摇了摇头,看了眼墙上五芒星形的挂钟。“不早了,我先去花村酒馆吃饭了。”说罢他瞧了一眼脸上浮现出犹豫之色的田中眼蛇梦,面上浮现出一点微笑,“你要是担心你家的小龙,把它带去酒馆也没有关系,大家不会介意的。”

被说中了心事的饲育员腾地一下红了脸,望了望床上酣然大睡的粉紫色小龙,犹豫了一下才说道:“我……等下就来。”

木门被轻轻合上,发出“咔哒”声响。田中眼蛇梦走近几步,迟疑了一下,蹲在了床边,小心翼翼地伸出手,指尖触碰了一下幼龙湿漉漉的鼻梁骨。

冷的。

他发了会儿呆,最后掏出一本封面画着诡异法阵的笔记本唰唰地记起来。

「龙,雄性。

冷血动物,但是很亲近人。

具体种类未知,爱好未知,能力未知,许多事情……未知。」


评论(2)
热度(38)