涯枯&浅途&盖
persona345主34
来打相关
fate/弹丸论破/血界战线
成田良悟
墙头左右横跳
怠惰文手/coser道具手作

是不有趣也不努力的人,做着不切实际的纯粹幻想的梦。

-涯枯-

© -涯枯- | Powered by LOFTER

【全职高手】【肖王肖】育儿经02

育儿经


*主CP肖王肖,副CP韩叶‖双花‖喻黄‖江周‖林方‖双鬼‖楚苏,微量乔高乔‖卢刘卢‖新双花‖邱宋 

 

*基本上每章出场的CP都会打上tag *领养梗,姓氏什么的bug请无视,因为本人只是高中狗所以其中一些设定可能会有bug……如果发现请提醒我!以及我会及时修改的www

 

 *逗比清新向,傻白甜,但图一乐以及满足我看单亲爸爸组的饥渴之心(不 *同战队的基本上都是亲戚同事什么的_(:3」L)_

 

*欢迎捉各种遣词造句的虫! 

 


总觉得有什么设定写错了……_(:3」∠)_请无视我……orz

 




  将三个孩子送去上学后﹡,肖时钦把王杰希送到了中医药系。


  本来王杰希准备推辞。结果肖时钦推了推眼镜有些无奈地笑笑:“你们那边有设备出问题了,我被……我来看看,正好和你同路。”


  不愧是出了名的好好先生……王杰希心想,然后像是鼓励般的拍了拍他的肩。


  肖时钦继续苦笑。


  都是比较好相处的人,两人也很聊得来——同为单亲爸爸,自然有很多共同话题。孩子太腼腆怎么办、孩子太八卦怎么办……诸如此类。


  一个人带孩子并非易事,两人也考虑过找个伴——事实上这两个三十岁都不到的年轻教授还是很受欢迎的,不论是在校内还是校外、是在老师间还是学生间。然而两人都担心孩子不接受,所以暂时打消了这个念头。


  两人的父母意见也不大,孙子(孙女)虽不是亲生的,但聪明乖巧,比同龄人懂事得多,比亲生的都亲。至于儿子们的终身大事,就让他们慢慢挑去,这年头也不好找个心仪对象嘛。
虽然挑了这么久也没个中意的。


  一个个话题聊过去,两人一直从停车场走到了中医药楼下。


 “柏青?”王杰希一抬眼便看到了自己带的博士生搬着一摞书吃力地往楼梯口挪。


 “王……教授……早上……好!”虽然脸都涨成了红色,袁柏青仍然努力地转了过来跟王杰希打招呼,然后看到了肖时钦,“呃?这位是……”


  “他是机械系的肖时钦教授。小……肖时钦,这位是我带的博士生,袁柏青。”


  袁柏青一下子振奋了起来:“原来是肖教授!久仰!”说着他试图抽出手来跟肖时钦握手。


  “别别别……没事的。”肖时钦及时地扶住了已有下落倾向的书本,“我来……”


  “我来帮你。”王杰希的声音和他的重叠并且成功地盖过了他的声音。同时王杰希伸出手帮袁柏青拿下了大半摞书。


  袁柏青有些不知所措:“这个……教授我可以自己搬上去的。”


  “没事,顺路。”王杰希摇摇头,正准备走的时候臂上突然一轻。肖时钦笑了笑,朝他举了举手中的书。


  “多谢啊!王教授肖教授今天午饭我请!”袁柏青一身轻松,十分感动。虽然他总觉得刚刚有点不对劲……不过他也没多想,道谢后便大步向前走去。


  

 

 

  他身后王杰希和肖时钦两人边走边交谈。


  “你刚刚是不是想喊‘小事情’?”肖时钦望着王杰希。


  王杰希用大一点的那只眼睛瞥他,没有回答这个问题。


  反正不是我先开始这么喊的。在学术界有“魔术师”之称的王教授今天依旧很淡定。

 

-tbc


评论
热度(11)