涯枯&浅途&盖
persona345主34
来打相关
fate/弹丸论破/血界战线
成田良悟
墙头左右横跳
怠惰文手/coser道具手作

是不有趣也不努力的人,做着不切实际的纯粹幻想的梦。

-涯枯-

© -涯枯- | Powered by LOFTER

【刘卢】夏与蝉与风铃

*复健中,乱写一气。      


       “叮——”

  风铃的响音是亮的,清清透透,仿佛蒸腾的暑气都被荡开几分。

  一双手正将风铃挂上窗前。手是少年人的手,骨节分明,指尖掌心的一点圆润弧度透出几分还未长开的稚气。蓝绿色的丝线编成的绳就在这样的手中灵巧地穿来穿去,而后被打成一个稳固的结,带着那串雪白透亮的风铃一同在窗前栖风定居。

       “叮——叮——叮——”

       刘小别进门时,听到的就是这样清透明亮的响声,看到的就是一个立在凳子上看着风铃发呆的卢瀚文。

       他并未出声,反而放轻了脚步绕到厨房,把手里拎的购物袋里的东西一样一样清出来放进冰箱,最后留下一瓶鲜牛奶拿在左手,右手从冰箱里轻轻巧巧提出一罐百事可乐,手腕一抵关了冰箱门。正转过了身想回房,一双胳膊把他抱了个正着,毛茸茸的脑袋已然靠在他肩上蹭了两蹭,抬起来又是那张熟悉的笑脸。

       “小别前辈,下午好!”

       已到嘴边的“我只是去了趟超市怎么就搞得跟久别重逢似的”最终也没说出来,刘小别抬了抬左手,犹带着凉意的瓶子贴上卢瀚文的额头。

       “喏。”

       “专门给我买的?前辈真好!”少年接过牛奶瓶,喜滋滋地咧开了嘴。刘小别看着他的脸,那笑容纯净明快。他有点燥,转头看向别处,却没制止少年踮起脚尖在他脸颊上留下个点水般的吻。

  卢瀚文终于肯放手了。他抱着牛奶瓶后退一步,眨了眨眼。“小别前辈脸好烫啊——”

  刘小别下意识地摸了摸自己的脸,随即反应过来,眼皮一跳说了句“卢瀚文你过来”边把可乐罐儿往桌上一放,拖鞋擦着地一滑便顺利捞住没及时跑进卧房的比他矮个头的少年。卢瀚文扑腾着四肢挣扎,最终带着他笑成一团。G市人黑亮的眼睛弯弯,蓄起灿烂的一片光。

  刘小别眼睛闪了闪,难得哑了声,没再接他话嘴炮,只是拖着他窝进沙发打开电视,两人有一搭没一搭地扯,从看着傻里傻气的节目特邀嘉宾到狗血言情剧。慢慢地,活力十足的变声期少年音小了。刘小别偏了偏头,卢瀚文抱着抱枕,头靠在他肩上,睡得沉沉。

  该,让这小鬼不睡午觉做了一中午风铃。

  青年呼出口气,有些长了的黑发挡住眼睛。他伸手按上那个靠他肩上的脑袋。嗯,头发软软,手感很好。

  蝉声自窗外传来,一阵一阵,嘈杂却也清净。刘小别眼皮耷了耷,倦意袭来,他自然往卢瀚文那边靠了靠,阖上眼睛。

  微风过,风铃“叮”地敲了敲。


评论
热度(16)